?

Log in

No account? Create an account

 
Ряд студенческих проблем традиционно обостряется в начале учебного года. Одна из наиболее актуальных - незаконное выселение студентов из общежитий.

24 мая 2010 года в Киеве состоялся круглый стол "Студенческие общежития: проблемы и пути их решения", посвященный проблеме недостатка мест для студентов в общежитиях.

На круглом столе присутствовали представители студенчества, молодежных общественных организаций, руководители депутатских фракций, представители администрации ВУЗов, представители МОН, народные депутаты Украины, эксперты в конференции также приняли участие представители различных вузов Украины в частности и представители ВУЗов Симферополя.

Как проходит распределения мест в общежитиях на данный момент.
Зная о дефиците мест, предусмотрительные мамы приезжают заранее, дней на десять раньше, чем сказали в приемной комиссии. Не секрет и то, что нередко коменданты в общежитиях устанавливают свою дополнительную таксу за поселение. Дескать, или платите и живите или не платите, и будет жить кто-то другой.
Ситуация со студенческими общежитиями от ПТУ и техникумов не лучше. Общая площадь общежитий учебных заведений составляет 8,1 млн. кв. м. На одного студента приходится 4 кв. м. при норме не менее 6 кв. м. При этом из более чем 3 тыс. студенческих общежитий только 3% полностью соответствуют современным требованиям.

За последние пять лет цена на жилье, которое временно сдается, выросла более чем в пять раз. Сейчас ни один вуз Симферополя не строит самостоятельно общежития, так как это очень дорого (стоимость общежития на 600-700 мест — 20 млн. грн). На государственном уровне программа «Студенческое общежитие» существует, но не выполняется.
«Есть реальность, когда не хватает мест в общежитиях, поэтому я считаю, что эту проблему нужно решать комплексно, главное, это новый закон о высшем образовании, который позволит высшим учебным заведениям получить настоящую автономию, которая предусматривает в первую очередь право распоряжаться средствами, которые они зарабатывают»

Статья Авчинникова Руслана, Лидера Всеукраинского молодежного Движения "Украина Молодая", о проблеме в ВУЗах
Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
Агеев решил запретить неугодные акции протеста в Симферополе

Агеев решил запретить неугодные акции протеста в Симферополе

Крымские СМИ с сарказмом комментирует очередную антиконституционную попытку симферопольской мэрии запретить общественную активность граждан как таковую...

Читать: в ЖЖ, на сайте | обсуждение
Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
В Симферополе «Мерседес» сбил сотрудника ГАИ, переходившего дорогу в неположенном месте (ВИДЕО)

В Симферополе «Мерседес» сбил сотрудника ГАИ, переходившего дорогу в неположенном месте (ВИДЕО)

В Симферополе жертвой ДТП стал 24-летний сотрудник ГАИ, который переходил дорогу в неположенном месте...

Читать: в ЖЖ, на сайте | обсуждение

праздник ли?

вчера вся Украина праздновала День независимости. Но в нашем родному Симферополе ощущения праздника не было совсем. Не было ни официальных поздравлений от властей, ни концертов, ни салютов. Не было ничего. Хотя весь день жители города ожидали хоть какого-нибудь проявления праздника. Может украинцы не считают День независимости прздником? В поисках ответа мы наткнулись на очень интересный соцопрос.
По данным сайта BBC, лишь каждый четвертый думает, что выход Украины из состава СССР пошел ему на пользу. При этом 47,8% опрошенных считают, что за годы независимости ухудшилась общая экономическая ситуация в стране, 49,1% заметили снижение уровня жизни, 51,4% почувствовали ослабление социальной защищенности, 53% считают, что вырос уровень преступности и 61,4% - уровень коррупции.</p>

Незначительное большинство опрошенных ощутило улучшение только в области демократии. Но одновременно почти каждый третий говорит, что ситуация в этой сфере ухудшилась, а каждый четвертый считает, что все осталось без изменений.

День независимости признают праздником более половины опрошенных, но только 16,7% торжественно его отмечают; более чем для 40% это всего лишь красная дата в календаре, а для каждого третьего - просто выходной день.


Так почему же власти не желают отмечать день, который более чем для половины жителей страны считают праздником?
Мы считаем, распад единого государства и разделение братских народов не повод для праздника. От чего мы стали независимы? и может вернее будет праздник назвать днем Украины? и в этот день еще раз всем вместе вспоминать о величии и красоте нашей страны, о многовековой истории, о мужестве нашего народа.

        Во вторую годовщину вторжения грузинских войск в Южную Осетию Всеукраинское молодежное движение «Украина Молодая» провело акцию, в рамках которой участники почли память погибших мирных жителей и российских миротворцев.
Напоминаю, что в ночь с 7 на 8 августа 2008 г. грузинские войска начали артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии города Цхинвали и прилегающих районов. Через несколько часов последовал штурм города силами грузинской бронетехники и пехоты. В зоне конфликта от грузинских пуль за пять дней погибли сотни мирных жителей, десятки семей остались без крова над головой.
       8 августа 2010 года в 21.00 у здания Консульства Российской Федерации по улице Одесской были возложены траурные цветы и зажжены свечи, в память погибших от грузинского геноцида, также молодые люди инсценировали события того времени.
       "Нам всяческими путями пытались запретить проведение этого мероприятия. Но мы выдержали, добились, выиграли суд. Мы почтили память, погибших в эти ужасные дни, людей. Лично я горжусь, что знаком с теми людьми, которые сегодня возлагали цветы и свечи" – говорит лидер движения Руслан Авчинников.

       Так же на мероприятии со словами признательности выступил генеральный консул Российской Федерации в АРК АНДРЕЕВ Владимир Вадимович

 В память погибших детей, матерей и отцов, в память погибших миротворцев была объявлена минута молчания.

   

  

 

  

05.08.10 на одного из активистов движения "Украина Молодая", Антона Костриченко, был подан иск в административный суд Исполнительным комитетом города Симферополя.

Суть иска - запрет проведения траурного мероприятия в память погибшим мирным жителям в Южной Осетии возле Генерального Консульства Российской Федерации.
Исполком заявляет, что данное мероприятие может нанести вред международному имиджу нешего государства. Акция памяти расцененна как попытка вмешательства во внутренние дела суверенного государства, нанесение угрозы национальной безопасности Украины.

06.08.10 в 11.00 начался суд, который продлился 4 часа. Во время заседания представитель Исполкома стоял на своем. Однако молодой человек действовал уверенно и сдержанно. Он доказал, что траурное мероприятие не нанесет вреда имиджу и нац. безопасности Украины.

Решение суда стало победой для движения "Украина Молодая". Первой, но как считают активисты, не последней.


"Власти в очередной раз пыталются сорвать наше мероприятие. Но мы будем идти до конца. Мы серьезно настроенны и будем бороться за свои права, если нужно будет, то и в суде!" - заявил лидер движения "Украина Молодая" Руслан Авчинников.

Мы на Селигере-2010!

Сайт форума Селигера

Всеукраинское молодежное движение "Украина Молодая" приглашено на международный общеобразовательный форум Селигер 2010






ВСЕУКРАИНСКОЕ МОЛОДЕЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ
«УКРАИНА МОЛОДАЯ»


http://vkontakte.ru/club13637393
+380509848196


Крымская молодежь вводит новую традицию празднования «Дня Европы»

22 мая 2010 года состоялся любительский велопробег «Дорога в будущее». Группа велосипедистов из разных городов Крыма преодолела дистанцию более 130км (Симферополь-Евпатория-Симферополь). Данное мероприятие будет проводиться каждый год при поддержке Всеукраинского молодежного движения «Украина Молодая»

Руслан Авчинников, лидер «Украины Молодой»: Мы – Крымская молодежь, хотим ввести новую традицию празднования «Дня Европы». Наше движение пропагандирует мир в Европе и сплочение всех европейских наций, а также ведение здорового образа жизни.

Справка: В День Европы жители Украины отмечают день общих ценностей, общей истории всех наций континента.



       
                                                                             

Не надо лишних слов

 9 мая в 18. 00 на площади Ленина, в Симферополе,  состоялась массовая акция "Не нужно лишних слов", в честь 65-летия Победы в ВОВ. В ней приняло участие около 500 активистов Всеукраинского молодежного движения "Украина молодая". А также мероприятие поддержали такие движения как КрОСС (Крымское объединение студенческих советов) и "Информация +"
 Молодые люди растянули Георгиевскую ленту длиной 360 метров, шириной 1 метр, эта лента побывала во многих городах России, Молдавии и Украины. В мероприятие также принял участие представитель Российского молодежного движения "Россия молодая"
 Руслан Авчинников, лидер Всеукраинской молодежной организации " Украина Молодая ": этот праздник для каждого из нас много значит. Наши деды и прадеды воевали, проливали свою кровь, чтобы сейчас текла наша. В этот памятный день, Мы - Всеукраинское молодежное движение (Украина Молодая) совместно с другими молодежными организациями развернем самую длинную в МИРЕ Георгиевскую ленту в память наших предков, которые не вернулись домой.

 Акция закончилась минутой молчания в знак почтения памяти героев, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков.
   


     
На Сапун-горе развернули знамя Победы (ФОТО)

  Представители общественной организации «Ступеньки», активисты молодежного православного объединения «Звезда», Крымского объединения студенческих советов (КрОСС), "Украины Молодой" и крымские казаки развернули знамя Победы на Сапун-горе. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщила заместитель председателя общественной организации «Ступеньки» Елена Воронина.

По ее словам, мероприятие проводилось в рамках акции, посвященной 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Она отметила, что на горе для молодежи провели экскурсию по местам боевой славы, рассказали о событиях, которые происходили здесь в период войны.

Кроме того, молодые участники акции посетили Собор Святого равноапостольного князя Владимира.

«Там отец Стефаний прочитал им лекцию о Херсонесе и православии, провел экскурсию по собору, рассказал много интересного», – отметила Елена Воронина.

Она добавила, что в апреле «Ступеньки», КрОСС, "Украина Молодая" , «Звезда» и казаки планируют провести три совместных мероприятия.

«Все они патриотические. Например, мы хотим привезти симферопольцев на мемориальный комплекс "35-ая береговая батарея", потому что «Ступеньки» там были неоднократно, организовать однодневный поход на Эски-Кермен», – сообщила Елена Воронина

Около 300 студентов крымских вузов провели в Симферополе пикет в поддержку министра образования и науки Дмитрия Табачника. Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинской молодежной организации " Украина Молодая".

Инициаторами пикета возле здания постоянного представительства президента в Крыму выступили общественные организации "Российский Крым", "Грядущие" и Всеукраинская молодежная организация " Украина Молодая".

Пикетчики держали плакаты: "Крым за Табачника", "Дмитрий Владимирович, мы с тобой!", "Табачник - наш министр", "Табачник - совесть украинского образования", "Прочь ложь об УПА в школьных учебниках", "Все должны иметь право учиться на родном языке".

Организаторы пикета сожгли плакат с изображением персонажей книг о Гарри Поттере и надпись "Вакарчуканизмы украинского образования", а после этого проскандировали: "Детям нужен Пушкин!".

Руслан Авчинников, лидер Всеукраинского молодежного движения " Украина Молодая": Мы, молодежь, не дадим вставлять "палки в колеса" Табачнику Дмитрию Владимировичу, каждый имеет право учиться на том языке, который он выбирает сам. И Крым не исключение!
Сегодня в центре Симферополя прошла акция против введения налога на Интернет.

Организаторами мероприятия выступили Крымское объединение студенческих советов (КрОСС) совместно со всеукраинской молодежной организацией «Украина молодая». В частности, участники акции пришли с плакатом: «Хотите денег за инет... Мы все дружно скажем нет!», выражая недовольство законопроектом БЮТовца Сергея Терехина о введении налога на Интернет.  При этом была разыграна короткая сценка: один из активистов КрОСС (изображая автора законопроекта) просил деньги у ребят, сидевших с ноутбуками. Собранные средства он намеревался «положить себе в карман». Потом пришли милиционеры (парни с соответствующей надписью на спине), которые увели сборщика налогов. «Мы надеемся, что этого не произойдет, и нашей маленькой сценкой мы покажем правительству, что нам небезразлично», – сказал один из активистов КрОССа Антон Костриченко.

  

Напомним, ранее в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, согласно которому, с 1 января 2010 года все пользователи Интернета должны платить пошлину в размере 1% от стоимости каждого переданного байта. Кроме того, документом предусмотрен налог на услуги кабельного телевидения, билеты в театры и кинотеатры, прочее. Инициатором законопроекта выступил народный депутат от БЮТ Сергей Терехин.  

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Сегодня руководство Грузии совершило беспрецедентный акт вандализма в отношении всего народа. Наши деды рука об руку сражались на полях нашей Родины! И что мы видим теперь? Саакашвилли самым циничным образом уничтожает эту память, стараясь втоптать славу победителей в грязь. Мы протестуем против подобного отношения к нашей истории! И открыто  призываем грузинский народ вставать на защиту Мемориала Славы! Ведь каждый третий грузин сражался с фашистскими агрессорами, а каждый десятый пал в этой страшной войне! Также мы призываем наше правительство не сидеть сложа руки, а активно выражать протест против подобных актов вандализма. Мы, «Украина Молодая», будем до конца бороться за нашу общую историю, и никто не сможет разделить украинский, грузинский и русские народы!

Активисты молодежного движения «Украина Молодая».

 

P.S. Сегодня днем Мемориал Славы в городе Кутаиси был взорван. Погибло 2 человека….

Метки:

Пост релиз

19 декабря 2009 года, в 12.30 у консульства Российской Федерации в АРК, собралось более 300 активистов Крымского Объединения Студенческих Советов (КрОСС) и всеукраинской молодежной организации "Украина Молодая", и провели пикет против сноса установленного в Кутаиси (Грузия) Мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны. Активисты держали перед собой плакаты: "Вот пришел Саакашвили - героям памятник свалили!", "Фашизм, вандализм уже не преступление?!", "Мы не дадим надругаться над мемориалом славы!". Один из активистов "КрОССа", Антон Костриченко, считает, что: "Взрыв памятника советским воинам-освободителям, является, ничем не прикрытым, актом вандализма. Это надругательством над историей наших предков!". После выступления, Антон Костриченко, Руслан Авчинников и еще несколько активистов были задержаны для дачи показаний правоохранительными органами. Акция закончилась демонстративным сожжением чучела Михаила Саакашвили, который таким варварским способом решил отметить свое 42-х летие.

    

 
       

Profile

ukraina_moloda
ukraina_moloda

Latest Month

Март 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo