?

Log in

Previous Entry

Молодежь из общественной организации КРОСС (Крымское объединение студенческих союзов), отметила годовщину резни в молодежном баре «Клуб-коттон» традиционной памятной акцией «Коттон не должен повториться!» Активисты собралась у дверей заведения, после чего на ближайшие столбы и деревья были повязаны ленты джинсовой ткани. Далее, собравшиеся переместились к зданию Постоянного представительства президента Украины в Крыму, где повторили свои действия но уже на железной ограде. Прохожим были розданы листовки, в которых студенты напомнили симферопольцам все детали избиения славянской молодежи активистами так называемого "меджлиса".

«Нас сегодня немного, но мы пришли выссказать свою позицию и напомнить всем о том трагическом дне. Если мы помним, то есть шанс, что такое больше не повторится, - рассказал корреспонденту «Новоросс.инфо» лидер организации Руслан Авчинников. – свою позицию мы выразили и под представительством президента. По нашему мнению, то наказание, которое понес организатор нападения на посетителей бара Куртсеит Абдуллаев, несправедливо. Приговор слишком мягкий. Тем более, что, несмотря на его обращения в правозащитные организации о раскаянии, он вышел на свободу и публично, на площади, объявил, что ни о чем не жалеет. Я думаю, что это открытое подстрекательство к подобым действиям».

  По словам Руслана Авчинникова, слишком мягкий приговор, «подготовленный в секретариате оранжевого Ющенко», должен пересмотреть новый президент Виктор Янукович.

«Дело не такое старое, и вполне логично, если его пересмотрят, - поделился своим мнением активист. – У нас за более незначительные преступления люди получают гораздо большие сроки. А по вине этого человека, столько молодых людей осталось инвалидами, их судьбы покалечены, а он спокойно расхаживает на свободе. От него можно ожидать чего угодно, несмотря на то, что он сейчас затаился. Неясно что у него в голове, и во что это может вылиться».

    Присутствовавший на мероприятии активист Таврического союза Олег Родивилов в комментарии корреспонденту «Новоросс.инфо» также отметил значимость сегодняшнего мероприятия.

«Могут легко забыть, тем более, что у многих стоит задача замолчать, спустить на тормоза это дело, - рассказал общественник. – Но люди помнят, к нам новый хозяин вышел из клуба, и тоже возмущался тем, что тогда произошло в "Коттоне". Но пока молодежь в Симферополе помнит о «Коттоне» - есть шанс, что подобная трагедия не повторится».

  Олег Родивилов рассказал, что, вместе с молодежью из КрОССа, сегодня он попытался передать письмо-обращение на имя Виктора Плакиды в связи с годовщиной резни в «Коттон-клубе», однако в представительстве президента его отказались принимать.

«Даже двери нам не открыли. Принимать было некому. Пришлось отправить обращение заказным письмом с почты», - рассказал общественник. – Нас конечно же волнует, что спустя столько лет не прекращаются попытки реабилитировать зачинщиков нападения на славянскую молодежь. Мы обратили внимание в том числе и на эти факты, тем более, что в этой кампании задействованы и средства массовой информации, издающиеся за счет госуларственного бюджета, например газета «Голос Крыма».

   Олег Родивилов напомнил, что не так давно, в начале месяца,издающееся за государственные средства издание "Голос Крыма" опубликовало материал, в котором выставляет уголовных преступников - виновников резни славянской молодежи в Симферополе и организаторов нападений на правоохранителей на самозахватах - "политическими заключенными. Материал «Подтверждение чиновничьего заблуждения» Э. Сеитовой увидел свет 2 марта сего года.

«Материал провокационный по своей сути, мы обратили внимания представителя президента на этот факт, но пока ответа не последовало», - резюмировал общественник.

Он так же передал в редакцию «Новоросс.инфо» текст сегодняшнего заявления (приводится в полном объеме)


«Постоянному представителю Президента Украины

в Автономной Республике Крым ПЛАКИДЕ В.Т.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

23 марта 2004 года в столице Крыма г. Симферополе произошло чрезвычайное происшествие – массовая «резня» русской молодежи в «Коттон-клубе», организованная бывшим тогда членом Совета представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины, членом экстремистской антиконституционной группировки, т.н. «меджлис-курултай», Куртсеитом Абдуллаевым.

Это уголовное преступление получило соответствующую оценку суда (Абдуллаев и 5 его подельников – были наказаны), несмотря на огромное давление функционеров из «меджлиса-курултая», в том числе путем создания ими кощунственных провокаций в центре города и массовых противоправных акций в отношении пострадавших, их родственников, а также работников правоохранительных органов, представителей общественности полуострова.

Сегодня мы с удовлетворением констатируем, что Абдуллаев, наконец-то, выведен нынешним киевским руководством «из-под крыла» высшего должностного лица Украины, - он исключен из состава Совета татар при президенте Украины.

Но, к сожалению, до сих пор, властью не решен главный принципиальный вопрос – не ликвидирована организованная преступная группировка (ОПГ) так называемый «меджлис крымско-татарского народа»!

Именно в эту преступную группу входил Куртсеит Абдуллаев во время совершения им тяжкого уголовного преступления – «резни русской молодежи»! Именно эта ОПГ продолжает сеять межнациональную рознь и создавать межконфессиональные конфликты по всей Тавриде!

Данная ситуация целиком аморальна и не исправляется властью годами!

1. В канун очередной годовщины этой, особо резонансной, преступной акции экстремистов в отношении русских детей, повлекшей тяжкие последствия, мы в очередной раз требуем от высшего руководства Украины - ликвидировать организованную преступную группировку (ОПГ), так называемый «меджлис крымско-татарского народа».

Постановлением ВС Крыма еще от 08 октября 1992 года №167-1 «О ситуации в Крыму в связи с антиконституционной деятельностью «меджлиса крымско-татарского народа» …», в пункте 1 было указано: «Деятельность так называемого «меджлиса крымско-татарского народа»…, направленную на обострение политической ситуации, разжигание межнациональной розни, выражающаяся в организации массовых беспорядков, призывах к насильственному свержению законных органов государственной власти и местного самоуправлении, считать антиконституционной… правоохранительным органам - пресечь деятельность «меджлиса крымско-татарского народа»…».

Мы требуем от киевских властей считаться с решениями нашего парламента, действующего от имени и в интересах Народа Крыма; считаться с общественным мнением!

2. Кроме того, нам неприемлем и такой «властный принцип», как организация деятельности при Президенте Украины единственного привилегированного в Крыму мононационального «консультативного» органа! Тем самым нарушается Конституция Украины, декларирующая равные права граждан, в том числе - по этническому и религиозному признакам.

Кроме того, п. 1 ст. 14 Конституции Крыма гласит: «В Автономной Республике Крым обеспечивается сохранение многообразия культур, сложившихся исторически на Крымском полуострове, создаются условия для их равноправного развития и обогащения.

Политика «двойных стандартов» - продолжается!

Но, мы не собираемся мириться с грубейшими нарушениями конституционных прав граждан Тавриды в этно-религиозных вопросах!


Принято на пикете у Представительства, в память пострадавшей от ножей преступников из «меджлиса» крымской русской молодежи

Лидер Крымского объединения студенческих советов (КрОСС) Руслан Авчинников

23 марта 2012 года, г.Симферополь, Республика Крым»


Напомним, 23 марта 2004 года в симферопольском баре «Коттон» произошла массовая драка, в результате которой несколько человек были госпитализированы с ножевыми ранениями. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии объединили с делом об избиении журналистов российского «Первого канала» и телеканала «Интер» в Симеизе 5 марта.

29 декабря 2004 года Центральный районный суд Симферополя приговорил шестерых подсудимых – татар Крыма – к лишению свободы на сроки от 1,5 до 9 лет.

В марте 2008 года глава меджлиса и председатель Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины Мустафа Джемилев передал на утверждение главе государства Виктору Ющенко новый список членов Совета представителей, в котором не было Куртсеита Абдуллаева 
    
                                
т                            





Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
alina_halilova
24 мар, 2012 13:49 (UTC)
Таких уродов как Куртсеит Абдуллае стрелять надо.
3000top
24 мар, 2012 15:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
bryumer
15 апр, 2012 10:06 (UTC)
Христос Воскрес!
respect_youself
15 ноя, 2012 02:48 (UTC)
С днем рождения!
(Удалённый комментарий)
kipelovna
15 ноя, 2012 13:14 (UTC)
Поздравляю с Днём Рождения!!!
novser
15 ноя, 2012 17:37 (UTC)
С Днем Рождения! Всех благ!
olga_fink
15 ноя, 2012 23:15 (UTC)
С прошедшим!:) Всех благ!:)

nikitskij
15 ноя, 2013 09:02 (UTC)
С Днем рождения! Исполнения всех желаний!
dslavd
15 ноя, 2013 20:36 (UTC)
С днем рождения!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ukraina_moloda
ukraina_moloda

Latest Month

Март 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo